Кофейный магазин АРБ-КОФЕ > LAVAZZA > 50 факторов, которые влияют на вкус эспрессо
 
 

 

50 факторов, которые влияют на вкус эспрессо

vkus_espresso

Эспрессо - очень индивидуальный, субъективный и самоуверенный напиток. Многие начинающие бариста и просто любители спрашивают, какой на вкус правильный эспрессо? Понятие правильный эспрессо довольно обширно и зависит к какой конкретной обстановке оно применяется. Например, у каждой кофейни есть свое собственное понятие правильного эспрессо, особенно это чувствуется в условиях России, где потребители не понимают, зачем платить от 40 до 60 рублей за 30 миллилитров кофе?! Есть и общепринятые нормы: напиток объемом 25-30 мл., сваренный при температуре не менее 85 – 90 градусов Цельсия, под давлением в 9 бар, которое заставляет воду проходить через мелко помолотый и свежий кофе. Сваренный между 20 и 30 секундами. Такой способ приготовления кофе позволяет извлекать больше масел, аромата и вкусовых качеств, чем любой другой метод. Эспрессо - это абсолютно непрозрачная, вязкая и темная жидкость, с красно-золотистой (ореховой) плотной пенкой, также известной - как крема (crema). В дополнение к этому, можно добавить: богатый, глубокий, острый, обволакивающий вкус с небольшой горечью и длительным послевкусием. Замечено, что отличный эспрессо не хочется запивать водой, как и не хочется сыпать кучу сахара в правильно приготовленный капучино, в силу того, что правильно взбитое молоко - "сладкое". В чистом виде эспрессо существует в разных вариациях. Соло (одна порция) - 25-30 мл., двойной эспрессо (или эспрессо доппио (doppio) – 50 – 60 мл. Ристретто (ristretto) – короткий эспрессо – между 15 и 20 мл.


 

 
 

 

 

Rambler's Top100